1. Социальная война
  2. Вспышка нового коронавируса
Претория, / ИА Красная Весна

В ЮАР изучают «Омикрон» в круглосуточном режиме

Изображение: Михаил Рифтин © ИА Красная Весна
Ученый
Ученый
Ученый

Ученые ЮАР в круглосуточном режиме изучают новый штамм коронавируса «Омикрон», чтобы понять насколько он опасен, сообщил представитель минздрава страны Фостер Мохале 28 ноября, сообщило агентство ТАСС.

«Сейчас ведутся круглосуточные исследования его особенностей с тем, чтобы лучше понимать биологическую природу вируса и способность к заражению», — заявил Мохале.

Уточняется, что одним из ключевых вопросов, на который должны ответить ученые, состоит в том, насколько эффективны существующие вакцины против данного штамма коронавируса.

В настоящее время завершается процесс выращивания достаточного количества вирусной культуры, чтобы начать исследования. Также для ускорения процесса образцы вируса будут направлены в лаборатории других стран.

Мохале также подчеркнул, что именно ученые из ЮАР первыми обнаружили и выделили штамм «Омикрон». Это сделали специалисты одной из лабораторий, где обрабатываются ПЦР-тесты на коронавирус. Первый случай заражения «Омикроном» был зафиксирован 23 ноября.

В настоящее время случаи заражения «Омикроном» уже зафиксированы в Гонконге, Израиле и нескольких европейских странах. Ученые предполагают, что новый штамм может оказаться заразнее, чем «Дельта», а также окажется невосприимчивым к вакцинному иммунитету.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER