2
июн
2020
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с коронавирусом
Челябинск, / ИА Красная Весна

На Южном Урале выявили 110 новых случаев нового коронавируса

За минувшие сутки в Челябинской области зарегистрировано 110 новых случаев коронавирусной инфекции. Об этом 2 июня сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

По сообщению ведомства, на утро 2 июня, в области подтверждено 3242 случая заболевания коронавирусной инфекцией. Всего больных — 1791 пациент. Вылечились на настоящий момент 1394 человека.

За прошедшие сутки скончались два пациента — это 51-летний мужчина от коронавирусной инфекции и 80-летняя женщина от острого нарушения мозгового кровообращения, COVID-19 был сопутствующим заболеванием.

За весь период пандемии на Южном Урале от коронавируса скончались 45 человек, 20 из них от COVID-19, 25 человек — от других патологий: онкологии, сердечной и легочной недостаточности, отека мозга, где сопутствующим был новый коронавирус.

Напомним, накануне 1 июня губернатор Челябинской области Алексей Текслер в прямом эфире телеканала «Россия-24» рассказал о ситуации в регионе, обозначив ее как напряженную.

Также он отметил, что в аптеках на настоящий момент нет дефицита масок, стоимость которых варьируется от 15 до 30 рублей за штуку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER