Австралийский суд выпустил под залог женщину, укравшую миллионы долларов

Изображение: lechenie-narkomanii, pixabay, cc0
Свобода
Свобода
Свобода

Освобождение под залог женщине, обвиняемой в краже у криптовалютной биржи денежных средств, назначил австралийский суд 18 октября, сообщает британская газета The Guardian.

Речь идет о Теваманогари Манивел, проживающей в австралийском штата Виктория. Она присвоила 10,5 миллиона австралийских долларов, которые ей по ошибке перечислила компания Crypto.com.

Манивел должна была получить всего сто долларов, но не стала заявлять об ошибке и возвращать «лишние» деньги. Вместо этого женщина, как сообщает газета, потратила их вместе с напарником по имени Джатиндер Сингх.

Были куплены четыре дома и различные предметы роскоши, а остаток денег помещен на банковский вклад. Криптовалютная биржа обнаружила свою ошибку в ходе аудита, после чего Манивел была арестована.

Арест состоялся в марте 2022 года в аэропорту Мельбурна, откуда женщина намеревалась вылететь в Малайзию. Суд постановил освободить обвиняемую под залог до суда, который состоится в ноябре 2022 года.

Напомним, внезапное обогащение в результате «счастливого» случая: ошибки банка или выигрыша в лотерею, далеко не всегда приносят людям счастье. Испытание богатством, тем более — неправедно нажитым, не всем оказывается по силам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER