1. Политическая война
  2. секта Церковь Объединения
Токио, / ИА Красная Весна

Кисида отложил решение по министру, замешанному в скандале с политфондами

Изображение: kantei.go.jp
Фумио Кисида
Фумио Кисида
Фумио Кисида

Дальнейшие действия в отношении министра внутренних дел Минору Тэрады, замешанного в скандале с политическими фондами, не стал комментировать премьер-министр Японии Фумио Кисида, 19 ноября сообщает Jiji Press.

«Я хочу принять решение как премьер-министр после рассмотрения того, как лучше всего для администрации сосредоточиться на выполнении сложных задач одну за другой», — пояснил Кисида.

Не только оппозиционные партии призывают пострадавшего от скандала министра уйти в отставку, но даже некоторые представители правящей Либерально-демократической партии (ЛДП) призывают к его досрочной отставке.

Ожидается, что окончательное решение примет премьер-министр, после того, как вернется домой из поездки в Юго-Восточную Азию, а парламентские обсуждения второго дополнительного бюджета правительства на 2022 финансовый год должны начаться в понедельник.

Напомним, Минору Тэрада был втянут в серию скандалов с политическими фондами. Кроме того, согласно результатам расследования Shukan Bunshun, группа сторонников Терады фактически оплатила расходы на его предвыборную кампанию. При этом Тэрада «ложно сообщил» местному правительству, что расходы, связанные с выборами в нижнюю палату в прошлом году, на сумму около ¥1 млн, оплатил он сам.

Особый общественный резонанс вызвала информация о том, что чиновник имел контакты с ныне «токсичной» Церковью объединения. Так Тэрада в октябре 2018 года заплатил ¥20 тыс. (около $148) за участие в мероприятии влиятельной секты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER