1. Экономическая война
  2. Мировой дефицит микросхем
Тайбэй, / ИА Красная Весна

Контрактные производители чипов Тайваня могут заморозить цены — Digitimes

Изображение: (сс0)
Следы заморозки на стекле
Следы заморозки на стекле
Следы заморозки на стекле

Цены на услуги контрактных производителей чипов могут быть заморожены тайваньскими производителями, сообщил 10 января портал Digitimes со ссылкой на свои источники.

По информации портала, производители не будут повышать цены на свои услуги во втором квартале 2022 года. Их клиенты уже вряд ли смогут переложить рост своих издержек на конечных покупателей. Поэтому они уже не будут с прежней готовностью принимать новые повышения цен.

Напомним, во время острой фазы кризиса поставок микросхем заказчики контрактных производителей чипов были готовы переплачивать, чтобы их заказы были выполнены в первую очередь. Компании стремились выполнить свои обязательства перед своими клиентами даже ценой больших затрат на изготовление своих чипов на заказ.

Рост спроса на электронику и цен на нее позволяли потребителям микросхем платить за них больше, чем до кризиса. Однако специалисты отмечают, что период рекордных продаж электроники и дорогих комплектующих на нее постепенно подходит к концу.

2021 год стал годом рекордов выручки для многих компаний. Например, второй по величине производитель чипов на заказ UMC последние три месяца каждый раз устанавливала новый рекорд продаж. Ведущие поставщики электроники AMD, MediaTek, NVIDIA и Qualcomm увеличили свою выручку более, чем на 50% по сравнению с прошлым годом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER