1. Война идей
  2. Сатанизм
Гаррисберг, / ИА Красная Весна

В штате Пенсильвания сатанисты добились разрешения своих символов в школе

Изображение: Уильям Блейк
Сатана обращается к властителям. 1816
Сатана обращается к властителям. 1816
Сатана обращается к властителям. 1816

Поправки в дресс-код школ в своей юрисдикции в результате жалоб основателя сатанинской группы, назвавшего дресс-код дискриминационным, внес школьный округ штата Пенсильвании, сообщила 28 октября газета The New York Post.

Джозеф Роуз, глава Satanic Delco, говорит, что сатанисты, чьи дети ходят в школу в округе Rose Tree Media сообщили ему о школьном дресс-коде, запрещающем одежду или снаряжение, которые являются «сатанинскими по своей природе».

Роуз начал кампанию, чтобы заставить районные власти избавиться от этого пункта. Вся борьба основывалась на том, что раз есть свобода вероисповедания и есть такая религия, как сатанизм, то нельзя запрещать проявления только этой конкретной религии.

Дресс-код округа запрещал одежду и предметы с изображениями сексуального характера, те, которые пропагандируют насилие или пропагандируют употребление алкоголя или наркотиков, любые предметы с непристойной или «неуважительной» лексикой, а также сатанинские образы.

Всего за месяц сатанист добился своего: суперинтендант школьного округа Элеонора ДиМарино-Линнен разослала объявление, что запрет на «сатанинскую по своей природе символику» в школах округа снят, несмотря на отсутствие жалоб со стороны учащихся.

Тем временем сатанист Роуз уже работает над аналогичной кампанией в городе Глен-Миллс. Он хочет, чтобы школьный округ Гарнет-Вэлли, который в настоящее время запрещает сатанинское или культовое снаряжение, включая одежду, снял запрет.

«Это просто повышает осведомленность о том, кто такие сатанисты, а чем мы не являемся, и, возможно, помогает нам немного расширить возможности, когда нам нужно обратиться в следующую среднюю школу, что я и делаю», — сказал он WPVI.

На веб-сайте Satanic Delco говорится, что его последователи не поклоняются сатане и не верят в существование сатаны или сверхъестественного. Однако под их семью заповедями, говорящими об исключительно научном понимании мира, стоит копирайт храма сатаны. Который настаивал в штате Техас на своем праве проводить ритуальные аборты.

Заявляя о своей религии как о «рациональном исследовании, далеком от сверхъестественного и архаичных суеверий, основанных на традициях», они не поясняют, причем тут, если речь идет только о рациональности, ритуальные аборты.

Еще одна надпись на странице сайта гласит: «Мы сатанисты. Мы ваши соседи. Мы варим вам кофе, обучаем ваших детей, а вы приходите к нам в офис, когда болеете».

Газета сообщает, что к этой «вере» приобщены чуть более 300 человек.

Сатанисты добились права активно проповедовать свои взгляды в школе, в том числе подросткам. Они так описывают свою миссию: «Мы придерживаемся основной предпосылки, что чрезмерное страдание — это плохо, а то, что уменьшает страдание, — хорошо. Мы не верим в символическое «зло». Мы признаем богохульство как законное выражение личной независимости от контрпродуктивных традиционных норм».

Напомним, сатанисты по всем США требуют утверждения своего права на ритуальные аборты, пользуясь статьей о свободе совести.

Комментарий редакции

У сатанистов, обещающих избавить от страданий и призывающих к «независимости от норм», найдется много поклонников среди подростков.

При этом эзотерическая суть за фасадом «рациональности» может крыться весьма зловещая.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»