9
мая
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Несчастные случаи
Чикаго, / ИА Красная Весна

Известный архитектор Ян Хельмут погиб в Чикаго

Изображение: Цитата из х∕ф «Автокатастрофа». Реж. Дэвид Кроненберг. 1996. Канада, Великобритания
Массовое ДТП
Массовое ДТП
Массовое ДТП

Известный немецко-американский архитектор Ян Хельмут был насмерть сбит двумя автомобилями в пригороде Чикаго, 9 мая сообщила телекомпания ABC.

Несчастный случай произошел 8 мая, когда 81-летний архитектор на велосипеде не смог остановиться на перекрестке недалеко от его дома и конной фермы в Сент-Чарльзе в 40 километрах от Чикаго.

Согласно заявлению начальника полиции населенного пункта Кэмптон-Хиллз Стивена Миллера, Хельмут погиб на месте происшествия в результате столкновения с его велосипедом двух ехавших в противоположном направлении автомобилей.

Сообщается также, что водитель одного из участвовавших в ДТП автомобилей также был доставлен в больницу с травмами, не представляющими угрозу для жизни.

Напомним, Ян Хельмут родился в 1940 год в Цирндорфе недалеко от Нюрнберга (Германия). Сразу по окончанию Высшей технической школы в Мюнхене в 1965 году, он эмигрировал в США. Хельмут стал одним из самых успешных архитекторов США, десятикратно становился лауреатом премии Американского института архитектуры.

Среди известных работ Хельмута — стадионы, аэропорты и небоскрёбы: Sony Center на Потсдамской площади в Берлине, Messeturm в Франкфурте, One Liberty Place в Филадельфии, международный аэропорт Суварнабхуми в Бангкоке и т. д.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER