Завершился конкурс инновационного района в научном парке Begbroke

Уильям Блейк. Творец вселенной. Фронтиспис к поэме «Европа: пророчество» . 1794
Уильям Блейк. Творец вселенной. Фронтиспис к поэме «Европа: пророчество». 1794
Уильям Блейк. Творец вселенной. Фронтиспис к поэме «Европа: пророчество». 1794

Архитектурное бюро Hawkins\Brown-led team выиграло конкурс на генеральный план Begbroke Innovation District в Оксфорде, стоимостью $1,3 млрд, об этом 6 апреля пишет онлайн-журнал Archinect.

Победителя определил Оксфордский университет развития. Площадь инновационного района составит 190 гектаров в научном парке Begbroke, к северу от Оксфорда, Англия.

В команду победителей вошли также роттердамская художественная и архитектурная фирма Ooze, ландшафтная фирма OKRA, BuroHappold и C: Lab и коммерческий стратег Murray Twohig. Их проект был выбран из 40 заявок и последующего отбора шорт-листа предложений во главе с союзниками и Моррисоном, Carlo Ratti Associati, Grimshaw и Prior and Partners.

Конкурс был сосредоточен на поиске подходящей команды для разработки генерального плана «пограничного толчка» с окружным советом Черуэлла, Советом графства Оксфордшир и окружающими местными сообществами. Видение развития Оксфордского университета для района — это пространство, которое будет привлекать инновационные умы, стимулируя экономический рост, улучшая транспортные связи, обеспечивая преимущества для местного населения и улучшая окружающий природный ландшафт.

Организаторы также призвали к предложениям, которые включали создание сообщества до 2000 качественных домов, с новыми школами, общественным парком и заповедником. В рамках конкурса участникам было предложено представить доску А1 с изображениями и до 500 слов в ответ на следующий вопрос: «Как Begbroke может быть как глобальным, так и локальным; место науки, изменяющей мир, и в то же время где-то, что можно назвать домом?»

Как говорится в пресс-релизе конкурса, «Hawkins\Brown продемонстрировал дизайнерский талант благодаря сильному лидерству, совместному подходу и межсекторальному опыту, что привело к новому подходу к новому инновационному району. Жюри нашло, что команда-победитель сбалансировала потребность в доставке, дизайне, внимании к фазированию и эволюции места. Команда предложила очень сильный ответ на вызов дизайна, предложила творческую интеграцию различных видов использования, а также деликатное рассмотрение существующих сообществ и тех, кто придет использовать пространства».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER