1. За рубежом: реальный мир
  2. Судебные процессы
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

Нью-Дели пытается предотвратить казнь индийской медсестры в Йемене

Изображение: (сс) Activedia
Суд
Суд
Суд

Заблокировать казнь в Йемене медсестры из Индии пытаются власти Нью-Дели, 6 мая сообщает The New Arab.

Министр иностранных дел Индии Субрахманьям Джайшанкар подтвердил, что его страна принимала непосредственное участие в предотвращении приведения повстанцами в исполнение приговора Нимише Прии, которая была осуждена в 2020 году в Сане за убийство своего йеменского делового партнера тремя годами ранее.

«Этот случай будет по-прежнему привлекать наше всеобщее внимание. Возможность того, что племенные обычаи и традиции могут помочь, также изучается в сотрудничестве с общественными организациями», — сказал Джайшанкар.

33-летнюю медсестру из Кералы судили в Сане за убийство Талала Абду Махди. Они познакомились, когда она жила и работала в Йемене и объединились для открытия клиники.

Согласно индийским СМИ, Прия призналась в своей причастности к его смерти, хотя и утверждает, что это был простой несчастный случай. Также она заявила, что Махди подвергал ее насилию.

Управляемый повстанцами суд Саны в марте отклонил ходатайство о смягчении ее смертного приговора, и теперь ее семья пытается собрать 40 миллионов рупий (519 000 долларов) в качестве «кровавых денег». Если семья Махди примет эту сумму, по закону ей можно будет сохранить жизнь. По сообщениям местных СМИ, власти Индии назначили адвоката для подачи нового заявления о пересмотре дела в суд Саны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER