1. Экономическая война
  2. Животноводство
Кострома, / ИА Красная Весна

В Костромской ГСХА открыты курсы на получение профессии животновода

Изображение: Григорий Фадеев © ИА Красная Весна
Животноводство
Животноводство
Животноводство

Бесплатные курсы на получение профессии животновода начали работать в Костромской сельхозакадемии (ГСХА), 8 апреля сообщает ГТРК «Кострома».

20 студентов с течение двух месяцев будут изучать основы профессии. По окончанию курсов они получат специальность «Животновод» 3 разряда.

Занятия будут проходить вечером после основного обучения в академии — всего 128 часов. Будущие животноводы научаться кормить, содержать, разводить различных сельхозживотных, узнают технологии машинного доения. Кроме теории, студентов ждут практические занятия. Практика будет проходить в виварии Костромской ГСХА и в сельхозпредприятиях области.

В летние каникулы в составе стройотрядов ребята смогут работать на животноводческих предприятиях Костромской области и других регионов России.

Данное обучение стало возможным после получения сельхозакадемией гранта за победу в конкурсе, который был организован молодежной общероссийской общественной организацией «Российские Студенческие Отряды» и министерством науки и высшего образования РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER