Власти попросили Минобороны РФ ликвидировать утечку нефтепродуктов в Химках

Ликвидировать утечку нефтепродуктов на Химкинском водохранилище попросило Министерство обороны РФ правительство Московской области 30 июня, сообщает пресс-служба правительства Подмосковья.

Власти Подмосковья несколько дней вели работы по поиску источника загрязнения водохранилища. В результате обнаружена заброшенная АЗС с подземными резервуарами на территории ГВСУ «Спецстрой». Для устранения последствий утечки нефтепродуктов власти обратились в Минобороны РФ.

«Правительство Московской области обратилось к заместителю Министра обороны Т. И. Иванову с просьбой вмешаться в ситуацию и ликвидировать утечку нефтепродуктов, а также выделить силы и средства для устранения вреда, причиненного окружающей среде», — говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, ранее на поверхности реки Чернавка в Химках было обнаружено загрязнение нефтепродуктами. Предварительно установлено, что нефтепродукты вытекали из стока ливневой канализации «Химводостока». Компании были выданы три протокола о нарушении природоохранного законодательства.

Аварийные
работы по ликвидации утечки химического вещества
Аварийные работы по ликвидации утечки химического вещества
Изображение: 38.mchs.gov.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER