6
июл
2020
  1. Экономическая война
  2. Проблемы и развитие СМИ
Москва, / ИА Красная Весна

Песков прокомментировал конфликт собственника и журналистов «Ведомостей»

Надежду на нахождение взаимоустраивающего решения собственника «Ведомостей» и коллектива журналистов издания высказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 6 июля журналистам.

«Мы, безусловно, желаем и журналистскому коллективу ведомостей, и собственникам „Ведомостей“ прийти к взаимоустраивающему решению таким образом, чтобы газета продолжала функционировать на том же высоком профессиональном уровне, на котором она это делала до сих пор», — заявил Песков.

Пресс-секретарь российского главы также подчеркнул, что каждое издание имеет свой кодекс и на разных принципах организуется работа разных газет.

«В любом случае мы не имеем права и не имеем намерения вмешиваться во взаимоотношения журналистских коллективов и собственников тех или иных средств массовой информации», — подытожил Песков.

Напомним, в конце мая текущего года появилась информация о смене собственника «Ведомостей», которым теперь стал Иван Еремин. Позднее издатель газеты Глеб Прозоров и пять заместителей главного редактора заявили о своем уходе из газеты. Кроме того, профсоюз журналистов «Ведомостей» выдвинул ряд требований к новым собственникам и заявил о возможной забастовке в случае их игнорирования.

В то же время Еремин заявил прессе, что в издании нет трудового конфликта и предмета для него.

Тивадар Костка Чонтвари. Старый рыбак (фрагмент). 1902
Тивадар Костка Чонтвари. Старый рыбак (фрагмент). 1902
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER