14
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США вырос ключевой показатель инфляции. Тенденция может продолжиться

Изображение: Петр Данилов © Красная Весна
Деньги Доллар
Деньги Доллар
Деньги Доллар

В то время, как экономика США вновь открывается, ключевой показатель инфляции вырос в июне, поднявшись самыми быстрыми темпами за 13 лет. На это повлияли возросшие цены на подержанные автомобили, проживание в гостиницах и питание в ресторанах, пишет 14 июля газета The New York Times.

Как сообщило во вторник министерство труда, за июнь Индекс потребительских цен подскочил на 5,4% в годовом исчислении. Такой подъем является крупнейшим с 2008 года, но ожидается, что тенденция пойдет на спад, когда экономика минует волатильный период восстановления.

Администрация Байдена быстро отреагировала на данные ведомства, указав, что основная проблема была связана с временными проблемами с поставками: цены на подержанные легковые и грузовые автомобили резко пошли вверх и составили более трети роста.

Тем не менее Белый дом и Федеральная резервная система зациклены на данных по инфляции, поскольку она выросла быстрее, чем многие ожидали, а ее рост может продлиться дольше, чем они надеялись.

Администрация утверждает, что повышение цен будет временным. Но, по словам двух чиновников администрации, помощники в Белом доме в последние недели пришли к выводу, их сильное увеличение может продлиться год или более, отмечает издание.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER