В Ленинградской области отметят Год культуры и юбилей Петра Первого

Изображение: picsa.tm
Памятник Петр Первый
Памятник Петр Первый
Памятник Петр Первый

Ленинградская область отметит Год культурного наследия и 350-летний юбилей Петра I масштабными фестивалями, выставками и новыми реставрационными проектами, 16 апреля сообщает интернет-издание online47.

По словам председателя комитета по сохранению культурного наследия Владимира Цоя, в плане проведения Года культурного наследия в Ленинградской области запланированы 15 событий среди которых выставки, образовательные и культурно-просветительские акции и проекты, а также народные праздники и фестивали.

Самыми крупными событиями в этом году в жизни региона станут фестиваль детского творчества «Культурный код Ивана Билибина», открытие музея Дороги Жизни в деревне Коккорево Всеволожского района, а также открытие новых вставок и экспозиций. В частности, «Спасенные шедевры. Ладога христианская» и «Белое золото. Фарфор» в Старой Ладоге. Кроме того, в рамках фестиваля «Детские дни» можно будет посмотреть выставку «Мифы и легенды приневских земель».

Также планируется отдельная праздничная программа, посвященная 350-летию со дня рождения первого русского императора Петра Первого. Программа объединит множество площадок и мероприятий по всей Ленинградской области. Так, «Большой Петровский фестиваль» пройдет в Новой Ладоге, Лодейном Поле, Шлиссельбурге и Выборге. Кроме того, Шлиссельбург примет у себя «Великую Петровскую ассамблею», которая была введена еще Петром Первым в 1718 году.

Юбилею первого императора России посвятят традиционный региональный фестиваль «Крюшка идет!», который пройдет Новой Ладоге, а также мотофестиваль «Baltic Rally» в Выборге.

Напомним, в 2021 году правительство Ленобласти приняли меры по капитальному ремонту культурно-досуговых учреждений в сельской местности региона в рамках государственной программы Ленинградской области «Развитие культуры в Ленинградской области».

Правительством региона были выделены средства на проведение технического состояния объектов культуры в соответствии с нормативными требованиями безопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»