logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Образование
/ Москва

МГУ борется не за лучшее образование, а за лучшие рейтинги

МГУ. МоскваМГУ. Москва
Владимир Югасов © ИА Красная Весна

Благодаря реализации крупнейших научно-образовательных проектов в России и за рубежом, МГУ им. Ломоносова вошел в глобальный репутационный рейтинг Times Higher Education (THE) 2018 года, заявил ректор университета Виктор Садовничий 30 мая, передает ТАСС.

«Московский университет подтвердил статус одного из лучших университетов мира, заняв 33 место в престижном репутационном рейтинге THE. Мы на почетной позиции благодаря реализации крупнейших научных, инфраструктурных и образовательных проектов как в России, так и за рубежом. За последние два года были открыты центры МГУ в университетах Ирана, Китая, Словении, Ливана, Кубы и Италии», — рассказал Садовничий.

Ректор отметил весомую роль университета в квантовых исследованиях, исследованиях в области космоса, Арктики и других. И подчеркнул намерения университета расширять участие в международных проектах и образовательном пространстве в целом.

В рейтинг также вошел Московский физико-технический институт (МФТИ), который в 2016 году уже попадал в него.

Уточним, Times Higher Education это британская компания, которая ежегодно публикует глобальный рейтинг World Reputation Rankings, куда попадают 100 лучших вузов мира на основании опросного мнения экспертов. Первое место в рейтинге занимает Гарвардский университет.