6
сен
2020
  1. Политическая война
  2. Протесты движения "23 августа" в Ливии
Анкара, / ИА Красная Весна

Глава Триполи поехал решать внутренний конфликт с МВД в Турцию — Milliyet

Глава Правительства национального согласия Фаиз Саррадж
СарраджФаизсогласиянациональногоПравительстваГлава
Глава Правительства национального согласия Фаиз Саррадж
Изображение: Цитата с пресс-конференции

Встреча премьер-министра Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фаиза Сараджа и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана состоится 6 сентября во дворце Вахдеттин в Стамбуле, сообщило турецкое издание Milliyet.

Как отмечает издание, «в свете поддержки Турции по оказанию военно-обучающей деятельности ПНС Ливии и последних дипломатических шагов в Ливии» будет обсуждаться обстановка в Сирте и аль-Джуфре.

Также ожидается, что в ходе встречи политики обсудят «раскол» внутри ПНС.

Напомним, что 23 августа в нескольких городах западной и южной Ливии прошли демонстрации против коррупции чиновников и за обеспечение приемлемых условий жизни для населения, получения воды, электроэнергии и средств первой необходимости.

Демонстрации в Триполи сопровождались беспорядками. После разгона демонстрации с применением оружия международное сообщество высказалось крайне негативно о нарушении свобод граждан страны. Глава ПНС Саррадж 28 августа отстранил главу МВД Фатхи Башагу для разбирательства дела по применению силы против мирной демонстрации.

29 августа Башага вернулся в Триполи из Турции после встречи с главой министерства обороны. Опального главу МВД встречала группа поддержки из его родного города Мисурата, которая с достаточно большими военными силами прибыла позже в Триполи. 3 сентября Башага был восстановлен в должности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER