1. Классическая война
  2. Вооружения США
Арлингтон, / ИА Красная Весна

Пентагон пообещал сообщать почти обо всех ударах дронов в Афганистане

Изображение: Marines.mil
Американские военные готовятся к запуску первого ударного беспилотника MQ-9A Reaper
Американские военные готовятся к запуску первого ударного беспилотника MQ-9A Reaper
Американские военные готовятся к запуску первого ударного беспилотника MQ-9A Reaper

США не нанесли ни одного удара с беспилотников по территории Афганистана с момента своего поспешного отступления из Кабула, заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби на брифинге для прессы, 17 декабря сообщается на официальном сайте министерства обороны США.

На вопросы одного из журналистов, будет ли министерство обороны и дальше публиковать данные об авиаударах в Афганистане, и наносились ли авиаудары по Афганистану после завершения вывода американских войск, Кирби ответил:

«Ни одного авиаудара по Афганистану не было нанесено после завершения вывода войск, и мы обязуемся предоставлять сводные данные, если это будет продолжаться. Сводные отчеты будут опубликованы штабом Центрального командования», — сказал пресс-секретарь Пентагона, но на следующий вопрос ответить не смог.

Журналист поинтересовался, будет ли американская официальная статистика ракетных атак, производимых с дронов, включать в себя только операции Министерства обороны или же мир увидит полную статистику, включающую в себя ликвидации в интересах других американских спецслужб?

«Насколько я понимаю — и я проверю это после брифинга, но, как я понимаю, что это касается только США. Мы несем ответственность за наши… Ну, вы понимаете… Наши миссии… Так что это будут только США, но я… Я просто перепроверю это», — ответил Кирби, будто бы его спрашивали о статистике других государств, а не других правительственных организаций США (a strike conducted by another government organization). По сути он просто ушел от ответа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER