1. Информационно-психологическая война
  2. Авиакатастрофы
Лондон, / ИА Красная Весна

Британцы пошутили по поводу поисков утонувшего F-35 наперегонки с русскими

Изображение: (cc) KasztanRudy
Истребитель пятого поколения F-35 ,США
Истребитель пятого поколения F-35,США
Истребитель пятого поколения F-35,США

Ряд ироничных замечаний к статье о ведущихся наперегонки с русскими поисках упавшего в Средиземном море британского истребителя F-35 оставили читатели газеты Daily Mail, 18 ноября опубликовавшей статью.

Издание со ссылкой на сообщение ВМФ Британии сообщает, что самолет потерпел аварию около 10 утра, выполняя плановый полет с борта флагмана британского флота — авианосца «Королева Елизавета». Пилот катапультировался и был поднят на борт. В результате происшествия никто не пострадал.

В статье утверждается, что используемые при постройке самолета стоимостью в 150 миллионов фунтов стерлингов технологии позволяют ему скрытно перемещаться, не попадая на радары ПВО вероятного противника. Данное обстоятельство представляет интерес для России и Китая и потому британские военные предпринимают беспрецедентные меры для охраны места аварии, скорейшего поиска самолета и его подъема со дна Средиземного моря поблизости от Египта.

Пользователь Pepper Sanchez изумился: «Зачем морочиться и красть его с морского дна, когда можно просто скачать чертежи?»

Читатель Badtimesforboomers написал: «Быть того не может, чтобы во всей этой истории так или иначе не всплыли русские!»

Подписчик под ником Casaloco написал: «Русские идут! Срочно бежим покупать больше американского оружия, чтобы их остановить!»

Alex1976CapeTown задался вопросом: «Заголовок, брызжа слюной, сулит нам гонку против России. А какие у вас доказательства, что Россия так и мчится на место происшествия? Абсолютный ноль. Очередная замануха и бессмыслица»_.

А Complainer ответил: «Путин уже надел плавки и маску с трубкой, товарищ, каких еще доказательств тебе подавай?»

Журналисты в своем материале, среди прочего, обращают внимание читателей на недостатки этого американского истребителя, стоимость которого, в зависимости от модификации обходится налогоплательщикам от 100 до 150 миллионов фунтов.

В настоящее время на вооружении Британии находится 24 таких самолета. Британия подписала контракт на поставку еще 138 машин на общую сумму 9,1 миллиарда фунтов, 48 из которых должны поступить к 2025 году.

Данная катастрофа стала седьмой в Королевских ВВС за последние 7 лет, случившейся с данным типом истребителей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER