20
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Мировой дефицит микросхем
Сеул, / ИА Красная Весна

Корейским властям и компаниям посоветовали удвоить усилия в области чипов

Изображение: (cc) Samsung Newsroom
Производство полупроводников
Производство полупроводников
Производство полупроводников

Рекомендацию оказывать дополнительную поддержку полупроводниковой промышленности Кореи для повышения ее конкурентоспособности дали во время форума Корейского промышленного альянса, 15 сентября пишет BusinessKorea.

Доля Южной Кореи на мировом рынке полупроводников упала с 23,6% в 2018 году до 18,4% в 2020 году, и правительству Южной Кореи необходимо оказать дополнительную поддержку, чтобы повысить конкурентоспособность отрасли, пишет издание.

«Мировой рынок полупроводников быстро вырос со $141 миллиарда в 2002 году до $485 миллиардов в 2018 году и, как ожидается, достигнет $1 триллиона в 2030 году», — сказал Чунг Манк-ки, глава форума Корейского промышленного альянса (KIAF) на семинаре.

Он отметил повышение значимости полупроводниковых микросхем во все большем количестве отраслей, добавив, что и правительству, и предприятиям необходимо удвоить свои усилия для повышения конкурентоспособности. Он подчеркнул, что «особенно важна беспрепятственная реализация последовательной политики» в отрасли.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER