Отказавшихся от вакцинации от COVID-19 военнослужащих США накажут

Изображение: (сс) DVIDS
Моряки десантно-штурмового корабля Bataan (LHD 5) ВМС США демонстрируют хорошее настроение во время обеда в корабельной столовой
Моряки десантно-штурмового корабля Bataan (LHD 5) ВМС США демонстрируют хорошее настроение во время обеда в корабельной столовой
Моряки десантно-штурмового корабля Bataan (LHD 5) ВМС США демонстрируют хорошее настроение во время обеда в корабельной столовой

Военнослужащие США, которые отказались выполнять предписание о вакцинации и не подали заявку на отвод от вакцинации, все еще оцениваются в каждом конкретном случае, заявили Гейб Камарильо, заместитель министра сухопутных сил США и Эрик Рэйвен, заместитель министра военно-морского флота 28 февраля на слушаниях подкомитета Палаты представителей США по вооруженным силам.

А заместитель министра обороны по защите персонала и готовности Гилберт Р. Сиснерос-младший сказал, что военнослужащие, которые отказались выполнять предписание о вакцинации, не подчинялись «законному приказу» до отмены предписания.

«Вы услышите от многих моих коллег, которые в ярости по поводу двойных стандартов и сообщения, которое вы посылаете нашим войскам, отменяете политику и по-прежнему наказываете их за отказ от вакцины», — сказал член Республиканской партии Индианы Джим Бэнкс в ответ.

Представитель Республиканской партии Флориды Мэтт Гейц спросил свидетелей, есть ли план связаться с примерно 8600 военнослужащими, которые были уволены за несоблюдение предписания о вакцинации.

Сиснерос сказал, что любой военнослужащий, уволенный в связи с вакцинацией, может повторно подать заявление о приеме в вооруженные силы. Сиснерос не сказал, активно ли министерство обороны обращается к тем, кто был уволен до отмены обязательной вакцинации от COVID.

Напомним, слушания состоялись в связи с тем, что республиканцы давно утверждают, что обязательная вакцинация от COVID-19 нанесла ущерб боеготовности вооруженных сил США.

«Национальной гвардии уже не хватает новобранцев, и они потеряют 9000 членов в 2023 финансовом году и 5000 в 2024 финансовом году», — заявила сенатор Марша Блэкберн, республиканец из Теннесси, в ноябре 2022 года.

«В Соединенных Штатах количество новых военнослужащих, поступивших на военную службу, достигло рекордно низкого уровня. Одни только сухопутные силы не дотянули до цели набора в 2022 году на 10 000 солдат, а на 2023 год прогнозируется дефицит в 21 000 солдат. Администрация Байдена знала о проблеме, но все же предпочла уволить совершенно здоровых и готовых защищать свою страну военнослужащих», — добавила она.

Обязательная вакцинация от COVID-19 была отменена в вооруженных силах США в 2023 году, после принятия ежегодного закона о финансировании вооруженных сил, куда был включен запрет на принудительную вакцинацию от COVID-19 личного состава.


Выстоит всё, что гребет против течения. Кургинян и Шафран на радио «Звезда»