1. Социальная война
  2. Предотвращение терактов
Нэшвилл, / ИА Красная Весна

Пастор в штате Теннесси спас прихожан от возможного теракта

Эдвард Мунк. Убийца.
Эдвард Мунк. Убийца.
Эдвард Мунк. Убийца.

Предотвратить возможный расстрел прихожан в пятидесятнической церкви северного Нэшвилла удалось пастору Иезекиилю Ндикумане, сообщил 8 ноября телеканал Fox 17.

По словам полиции, мужчина, позже опознанный как 26-летний Дезир Баганда, сидел во время службы на первой скамейке. Внезfпно он вытащил пистолет, зашел за алтарь и приказал, размахивая направленным на прихожан пистолетом, всем встать.

На показывающем момент нейтрализации Баганды видеоролике видно, что молившийся сбоку от алтаря пастор сумел пробраться за спину Баганды и обхватить его, таким образом обездвижив и не дав использовать оружие. Пришедшие на помощь пастору прихожане помогли обездвижить напавшего, обезоружили его и удерживали его до прибытия полиции.

Пастор Ндикумана сказал WKRN-TV, филиалу Nashville ABC News, что Бог использовал его, чтобы предотвратить трагедию. «[Баганда] хотел убить, — сказал пастор о нападавшем. — Это то, что первым пришло мне в голову».

Нападавший не успел сделать ни единого выстрела, поэтому пострадавших в инциденте не было. Сообщается, что Баганда не является членом церкви, но до этого посещал службы. В феврале 2020 года ему сказали не возвращаться после срыва проповедей.

По сообщению полиции, при заключении под стражу подозреваемый заявил, что он Иисус, и что все церкви и школы необходимо «расстрелять». И нападавший, и пастор, и прихожане церкви являются чернокожими.

Напомним, случаи массого расстрела верующих в США уже случались ранее. Так, 27 сентября 2018 года была расстреляна синагога в Питтсбурге (11 убитых), 5 ноября 2017 года были расстреляны прихожане баптистской церкви в Сазерленд-Спрингс (26 убитых).

Комментарий редакции

Настораживает сходство мотивации американского неудавшегося террориста и двух последних массовых расстрелов в России. Во всех случаях преступники считали, что они боги и имеют право убивать.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER