2
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

В Японии создадут управление по делам детей

Гора Фудзи, Япония,
Япония,Фудзи,Гора
Гора Фудзи, Япония,
Изображение: koshinuke_mcfly, pixabay, cc0

Работу над созданием управления по делам детей начало правительство Японии, заявил министр здравоохранения, труда и благосостояния Японии Норихиса Тамура 2 апреля на пресс-конференции.

Тамура отметил, что правительство Японии намерено изучить вопрос создавать нового профильного ведомства совместно с правящей Либерально-демократической партией Японии. По его словам, управление по делам детей будет заниматься проблемами социализации детей с ограниченными возможностями, жестокого обращения с детьми, детской бедности.

Напомним, распоряжение о создании управления по делам детей отдал премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга. В японском правительстве считают, что управление детскими учреждениями различными ведомствами создает принципиальные проблемы.

В настоящее время, например, часть детских садов Японии находится в ведении Минздрава, а другая — в ведении Министерства образования, культуры, спорта, науки и технологий. Объединение детских учреждений под одной управляющей структурой видится правительству Японии перспективным.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER