logo
  1. Политическая война
  2. Дело о госизмене Януковича
Новость, / Киев

Суд по обвинению Януковича решил дать ему возможность оправдать себя

Виктор Янукович (слева)Виктор Янукович (слева)
kremlin.ru

Перенесено заседание суда, где экс-президент Украины Виктор Янукович должен был выступить с последним словом, сообщает 19 ноября РИА Новости.

Из-за опасений за свою жизнь Виктор Янукович не появлялся на заседаниях суда, проходящих в Киеве. При этом защита экс-президента ходатайствовала о возможности его выступления на суде по видеосвязи из России. Адвокат Януковича заявил, что из-за госпитализации его подзащитный не может выступить с последним словом. Для обеспечения права обвиняемого на защиту киевский суд объявил перерыв в заседании до 5 декабря.

Напомним, что в Киеве проходит суд по обвинению Виктора Януковича в посягательстве на целостность Украины, государственной измене и пособничестве в ведении войны. В ходе следствия из-за опасений за свою жизнь Виктор Янукович не являлся в Киев на допросы. Прокуратура Украины просит приговорить бывшего президента страны к 15 годам лишения свободы. 16 ноября Янукович был госпитализирован после спортивной травмы. Несмотря на то, что он был выписан в тот же день как поступил в лечебное учреждение, по заявлению адвоката, Виктор Янукович в настоящее время из-за травмы позвоночника и ноги не в состоянии находиться в вертикальном положении, поэтому не может выступать по видеосвязи в суде.