Украинским обстрелом поврежден детский сад в Старомихайловке

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
ВСУ обстреливают Донбасс
ВСУ обстреливают Донбасс
ВСУ обстреливают Донбасс

Детский сад в поселке Старомихайловка под Донецком получил повреждения от огня украинских войск, 1 октября сообщил глава донецкой городской администрации Алексей Кулемзин на своем канале в мессенджере Telegram.

По сообщению Кулемзина, в здании детского сада повреждены стены, двери и пол.

Карательные действия украинских силовиков против Донецкой и Луганской Народных Республик резко активизировались в феврале 2022 года. Это вынудило власти ДНР и ЛНР обратиться к России с просьбой о помощи в сдерживании украинской агрессии. Россия 21 февраля признала ДНР и ЛНР, заключив с ними договоры о дружбе и взаимопомощи, однако киевский режим не остановил агрессивных действий своих силовиков и продолжил обострять обстановку, в связи с чем 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

С 23 по 27 сентября на освобожденных от вооруженных формирований киевского режима территориях Народных Республик Донбасса, Херсонской и Запорожской областей прошли референдумы о воссоединении с Россией. Большинство жителей этих территорий поддержали воссоединение. 30 сентября президент России Владимир Путин, глава ДНР Денис Пушилин, глава ЛНР Леонид Пасечник, глава Запорожской области Евгений Балицкий и глава Херсонской области Владимир Сальдо подписали документы о воссоединении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER