logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
/ Краснодар

Общественник: властям Краснодара ненавистна всякая гражданственность

Власти Краснодара делают всё возможное чтобы не допустить развития гражданственности, заявил активист общественно-политической организации «Суть времени» Сергей Севастьянов 25 августа в интервью на месте запрещенного пикета против пенсионной реформы, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Он рассказал, что только за август у него накопилось множество отклоненных уведомлений по одинаковой причине:

«Причина одна и та же — якобы на это место, этот день и время ранее кем-то уже было подано уведомление», — сказал Севастьянов, отметив, что «эти "кто-то" видимо очень ленивые люди, если систематически заявляют и не проводят свои мероприятия».

При этом он добавил, что «видимо им (властям Краснодара — прим. ИА Красная Весна) ненавистно все, что связано с гражданским обществом. Им это не нужно также, как мертвой кафедре — студенты».

Ранее, 19 и 22 августа активист также побывал на месте запрещенных пикетов «Сути времени» против пенсионной реформы и не обнаружил там мероприятий, из-за которых были отклонены поданные им уведомления.

Напомним, 19 июля Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста. Согласно этому законопроекту, в России пенсионный возраст мужчин будет повышен до 65 лет, а женщин — до 63.

Отметим, законопроект вызвал крайне негативную реакцию во всех слоях населения страны. При этом, со стороны правительства отмечается беспрецедентное информационное и административное давление на общество и законодательную власть.