В правительстве Японии дали зеленый свет на допрос «Церкви Объединения»

Изображение: (сс) ИА Красная Весна
Церковь объединения и ее следы в Японии
Церковь объединения и ее следы в Японии
Церковь объединения и ее следы в Японии

Допрос, проведенный в соответствии с законом о религиозном сотрудничестве, разрешил провести правительству в отношении «Церкви Объединения» совет религиозных юридических лиц Японии, 21 ноября сообщает Jiji Press.

Правительство начнет расследование в отношении религиозной группы, которая в настоящее время называется «Семейной федерацией за мир и объединение во всем мире», уже во вторник, используя право требовать отчеты и задавать вопросы.

Впервые будет реализовано право, закрепленное в законе в редакции 1995 года.

Министр культуры Кейко Нагаока в понедельник запросила одобрение совета. Она также получила необходимые рекомендации от 19 членов консультативного органа в отношении списка вопросов, которые необходимо задать.

В консультативный совет входят профессора университетов и религиозные деятели. Все члены, включая главу совета, профессора Университета Кэйо Аки Китадзаву, участвовали в составлении критериев для осуществления права на допрос.

Члены агентства по культуре на сегодняшнем закрытом собрании единогласно одобрили план Нагаоки потребовать от «Церкви Объединения» ответы на вопросы, касающиеся структуры, управления, активов, доходов и расходов религиозной группы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER