23
сен
2021
  1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Борьба с экстремизмом
Москва, / ИА Красная Весна

Уроженец Дагестана получил тюремный срок за финансирование терроризма

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Колючая проволока на заборе
Колючая проволока на заборе
Колючая проволока на заборе

Уроженец Дагестана Ибрагим Толешов осужден на два года тюрьмы за финансирование терроризма, сообщил Следственный комитет России 22 сентября на официальном сайте.

Как установили правоохранители, Толешов переводил деньги своему знакомому из Дагестана, воевавшему в рядах ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Сирии.

«Толешов, имея прямой умысел на содействие террористической деятельности указанной организации путем её финансирования, по просьбе последнего осуществил переводы денежных средств на сообщенные указанным лицом номера банковских карт», — говорится в сообщении ведомства.

Преступление было совершено с декабря 2014 по март 2017 года, когда фигурант проживал в Сургуте и Новом Уренгое. Толешов осужден по части 1 статьи 205.1 УК РФ (финансирование терроризма).

Расследованием дела занималось главное следственное управление СКР по СКФО, центральный аппарат ФСБ России, тюменское областное управление ФСБ и Центр «Э» главного управления МВД РФ по СКФО.

Также против него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205.5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации) и части 4 статьи 205.1 УК РФ (организация финансирования терроризма).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER