Госдеп США заявил о стремлении к расширению сотрудничества с Таджикистаном

Изображение: (cc) U.S. Embassy Nigeria
Энтони Блинкен
Энтони Блинкен
Энтони Блинкен

США рассчитывают на расширение сотрудничества с Таджикистаном в области безопасности и продвижения основных свобод, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен 9 сентября по случаю 31-й годовщине независимости Таджикистана, сообщает пресс-служба посольства США в Таджикистане.

«Мы с нетерпением ожидаем расширения нашего сотрудничества в области безопасности и продвижения основных свобод, лежащих в основе стабильного и процветающего общества. Я уверен, что наши региональные отношения в формате C5+1 [Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан и США] будут только укрепляться по мере того, как мы вносим свой вклад в глобальные усилия по борьбе с изменением климата, решаем вопросы прав человека и определяем торговые и инвестиционные возможности», — сказано в заявлении Блинкена.

По его словам, США и Таджикистан создали прочное партнерство, основанное на общих целях и обширных культурных связях. Помимо этого, обе страны занимаются борьбой с террористическими угрозами не только в Таджикистане, но и во всем мире.

Также он заверил, что США стремятся к стабильности и процветанию Таджикистана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER