logo
  1. Социальная война
  2. Российская медицина
Новость, / Москва

Медсестры онкоцентра имени Блохина готовятся к массовому увольнению

МедработницаМедработница
Цитата из хф «Кавказская пленница». Реж. Леонид Гайдай. 1967. СССР

Низкие зарплаты могут стать причиной массового увольнения медсестер из детского отделения национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н. Н. Блохина, заявила председатель «Альянса врачей» Анастасия Васильева, 7 октября сообщает «МБХ медиа».

«Мы сейчас пришли в онкоцентр, и к нам спустилась медицинская сестра. Они сказали, что все будут увольняться», — рассказала Васильева.

Она также отметила, что данный шаг станет актом солидарности медсестер с детскими онкологами, которые ранее вступили в конфликт с администрацией онкоцентра.

При этом Васильева добавила, что на данный момент медсестры еще не написали заявления на увольнении.

Напомним, что конфликт между администрацией и медицинским персоналом НИИ детской онкологии и гематологии онкоцентра имени Блохина приобрел публичный характер после опубликования 30 сентября видео обращения ряда врачей с требованием смены руководства.

Врачи потребовали увольнения с поста директора НИИ детской онкологии и гематологии Светланы Варфоломеевой, которая была назначена на эту должность в июне текущего года.

Также детские онкологи рассказали о плохих условиях содержания онкобольных детей и несправедливом распределении заработной платы. В случае невыполнения своих требований врачи пригрозили руководству онкоцентра массовым увольнением.