1. Политическая война
  2. Формирование нового правительства Чехии
Прага, / ИА Красная Весна

Новый министр науки Чехии рассказала о своих планах

Изображение: Додонов Максим © ИА Красная Весна
Вацлавская площадь. Прага
Вацлавская площадь. Прага
Вацлавская площадь. Прага

Чехия должна построить менее энергоемкую экономику с более высокой добавленной стоимостью. Содействовать этому на посту министра науки, намерена вступившая в должность министра Хелена Лангшадлова, 18 декабря сообщает портал Českých noviny.

Она считает приоритетным внедрение результатов прикладных исследований на практике, а также важным для этого создание законодательной базы. Лангшадлова хочет искать новые источники и создавать лучшие условия для мотивации частного сектора к более активному участию в инвестициях, сообщает источник.

По словам нового министра, правительство не планирует урезать деньги на науку, исследования и инновации. Общие расходы на исследования и разработки в Чешской Республике в прошлом году составили рекордные 113,4 миллиарда крон, увеличившись на 1,8 миллиарда в годовом исчислении.

Лангшадлова была депутатом парламента с 2010 года. С 1998 по 2006 год она была мэром города Черношице в Средней Чехии. Она также работала представителем Среднечешского региона и председателем Среднечешского общества партии TOP 09. В настоящее время она входит в состав исполнительного комитета партии, до 2009 года она была членом партии KDU-ČSL.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER