logo
  1. Реальная Россия
  2. Московский метрополитен: развитие и происшествия
Новость, / Москва

На серой ветке московского метро погиб мужчина

Москва, поезд метроМосква, поезд метро
Вячеслав Седых © ИА Красная Весна

Из-за падения пассажира под прибывающий поезд отменялось движение поездов на Серпуховско-Тимирязевской линии от станции «Нагорная» до «Пражской», сообщила пресс-служба Московского метрополитена 31 августа в своем Twitter-аккаунте.

Движение на серой ветке было восстановлено только через 2 часа.

Смертельный инцидент произошел на станции метро «Южная». Сообщается, что для оказания помощи пострадавшему было снято напряжение контактного рельса. Для извлечения тела понадобилось около получаса. Сотрудники УВД на метрополитене оперативно вызвали скорую помощь, но врачи ничем помочь не смогли, так как пострадавший получил травмы, несовместимые с жизнью.

Пресс-служба также информирует, что «по факту смерти пассажира проводится проверка. Заказан обзор видеонаблюдения. Информация о происшедшем направлена в следственные органы для принятия процессуального решения».

Напомним, это уже пятый за месяц случай падения пассажиров на рельсы московского метрополитена. Ранее сообщалось о падении пассажиров на рельсы на станциях «Планерная», «Таганская», «Ховрино» и «Бульвар Дмитрия Донского». Все пострадавшие были спасены и отделались испугом и легкими травмами.