28
март
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: фигурное катание
Стокгольм, / ИА Красная Весна

Трусова: перед прокатом происходит не так много разговоров с тренерами

Фигуристка Александра Трусова
ТрусоваАлександраФигуристка
Фигуристка Александра Трусова
Изображение: Цитата из видео "Александра Трусова. Произвольная программа. Предсезонные контрольные прокаты по фигурному катанию" пользователя "Первый канал". youtube.com

Перед прокатом не так много приходится разговаривать с тренерами, они стараются не мешать настраиваться, заявила российская фигуристка Александра Трусова 28 марта, сообщает RT.

Отвечая на вопрос о том, что тренеры обычно говорят перед прокатом, спортсменка ответила, что бывает по-разному.

«В принципе мы не так много разговариваем. У меня очень сложный контент, поэтому тренеры стараются вообще меня не отвлекать, не мешать настраиваться», — заявила она.

Также Трусова сообщила, что не держит всю программу сразу в голове, а выполняет ее идет элемент за элементом, причем после выполнения каждого элемента нет времени даже на радость от его удачного исполнения. Все эмоциональные переживания происходят после завершения программы.

«В программе не успеваешь даже порадоваться, когда хорошо выполнил прыжок, нужно сразу начинать настраиваться на следующий. Все эмоции только после», — рассказала фигуристка.

Напомним, на чемпионате мира в Стокгольме Трусова занимала 12-е место после короткой программы. Но заявленные ею в произвольной программе пять четверных прыжков, даже при том, что при выполнении двух из них она упала, принесли спортсменке 152,38 балла. Таким образом, по сумме двух прокатов ее результат составил 217,20 балла, что сделало ее бронзовой призеркой чемпионата мира.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER