В Снигиревке Николаевской области проблем с продовольствием нет — ВГА

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Продукты питания
Продукты питания
Продукты питания

Жители города Снигиревка в Николаевской области не испытывают проблем с продуктами питания, сообщил глава военно-гражданской администрации (ВГА) района Юрий Барбашов 13 августа в комментарии ТАСС.

Глава ВГА прокомментировал обстановку в Снигиревке, которую продолжают обстреливать вооруженные силы Украины (ВСУ) после того, как город от них освободили российские военные.

«Сейчас людям в Снигиревке есть, что есть. Это было обеспечено за счет сверхусилий тех силовых ведомств, которые обеспечивали безопасность Снигиревки. То есть они, кроме решения военных вопросов, кроме решения вопросов безопасности, они занимались целенаправленно вопросами выживания населения. <…> Какой-то период этим занимались только силовые ведомства, потому что не было ВГА. Сейчас областная ВГА запросила у нас потребности в помощи, и поставка будет регулярная», — сказал Барбашов.

Барбашов уточнил, что позиции ВСУ находятся примерно в километре от Снигиревки, и город обстреливается со стороны ВСУ блуждающими минометами.

Ранее представители военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области сообщали о подготовке нормативов, согласно которым освобожденные территории Николаевской области планируется присоединить к Херсонской области.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER