18
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Кибератаки
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США вновь обвиняют Россию в кибератаках и грозят «ощутимо» наказать

Русские хакеры. Русофобия
Русофобияхакеры.Русские
Русские хакеры. Русофобия
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Виновные в кибератаках на госучреждения США заплатят за это «ощутимую цену», заявил президент США Джозеф Байден, текст заявления опубликован 17 декабря на сайте переходной команды нового президента.

Джозеф Байден заявил, что к нему поступают сообщения о кибератаках на правительственные структуры и компании США. Эти сообщения его беспокоят.

Байден сказал: «В последние дни мы узнали о том, что оказалось массовым вторжением в сфере кибербезопасности, повлекшим за собой тысячи жертв, в числе которых американские компании и правительственные учреждения. Мы еще многого не знаем, но то, что мы знаем, вызывает серьезное беспокойство».

Глава США подчеркнул, что виновные в кибератаках заплатят «ощутимую цену». Также он сказал, что проблема кибербезопасности для его команды будет иметь «наивысший приоритет».

Накануне американские СМИ сообщали, что Байдена ознакомили с информацией о кибератаках со стороны России.

Ранее в американских СМИ было опубликовано сообщение о якобы имевших место атаках российских хакеров, которые смогли взломать систему защиты министерства внутренней безопасности и министерства торговли США. Более того, сообщалось о якобы успешной атаке российских хакеров на Госдепартамент США и Пентагон.

Все подобные обвинения в адрес России, появившиеся в прессе США, 14 декабря отверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он потребовал прекратить «голословно обвинять русских».

Песков подчеркнул, что президент России Владимир Путин выступал с предложением заключить между США и Россией соглашение о сотрудничестве в области информационной безопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER