logo
  1. Война идей
  2. Продвижение гендерной идеологии и борьба с ней
Сан-Хосе, / ИА Красная Весна

Эксперты ВЭФ: гендерного равенства ждать еще 100 лет

«Долой предрассудки. Женщина — она тоже человек!»
«Долой предрассудки. Женщина — она тоже человек!»
Цитата из х∕ф «Белое солнце пустыни». Реж. Владимир Мотыль. 1970. СССР

Разрыв в оплате труда мужчин и женщин в мировом масштабе будет сокращаться еще на протяжении 99,5 лет. Этот неутешительный вывод содержится в ежегодном Глобальном гендерном докладе Всемирного экономического форума (ВЭФ), о котором рассказывает 17 декабря провайдер финансовой информации Yahoo! Finance.

Составители доклада оценивают, в частности, такие характеристики паритета между мужчинами и женщинами, как заработная плата, доступ к базовому и высшему образованию, представительство в структурах принятия решений, ожидаемая продолжительность жизни.

2019 год показал несколько более обнадеживающие признаки увеличения числа женщин, представленных в политике. В настоящее время они занимают 25,2% мест в нижних палатах парламентов и 21,2% министерских должностей по сравнению с 24,1% и 19% соответственно в 2018 году.

Но для того, чтобы снивелировать общий разрыв между мужчинами и женщинами в области здравоохранения, образования, труда и политики, потребуется времени больше, чем продолжительность жизни человека, отмечает Yahoo! Finance.

Особенно велика разница в экономической сфере, констатируется в докладе. И этот разрыв становится все более заметным — теперь для его преодоления потребуется 257 лет, по сравнению с 202 годами в прошлом году.