В честь акции «Лучи Победы» на Мамаевом кургане подсветили небо

Изображение: Анна Побежимова © ИА Красная Весна
Родина-мать зовет. Мамаев курган
Родина-мать зовет. Мамаев курган
Родина-мать зовет. Мамаев курган

Всероссийская акция «Лучи Победы» в день 77-й годовщины Парада победителей стартовала на Мамаевом кургане в Волгограде, где световые лучи дополнительно освещают монумент «Родина-мать зовёт!», сообщил директор музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Дементьев 24 июня журналистам.

По словам Дементьева, музей впервые присоединился ко всероссийской акции «Лучи Победы». Так как монумент «Родина-мать зовёт!» подсвечен изначально, организаторы поставили 12 дополнительных прожекторов, которые озаряют светом небо над монументом.

В Волгограде световые инсталляции организованы сразу в трех точках. Помимо монумента «Родина-мать зовёт!», акция проходит в Тракторозаводском дворце культуры, где транслируется световое шоу с музыкальным сопровождением. Также у комплекса культуры и отдыха Советского района лазерные проекторы рисуют контурную анимацию, на специальном экране показывают сюжет по тематике акции. В Калаче-на-Дону в акции «Лучи Победы» прожекторы освещают ночное небо над стелой города воинской славы.

Скульптура «Родина-мать зовёт!» — композиционный центр памятника-ансамбля «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане в Волгограде. Одна из самых высоких статуй мира, высочайшая статуя России (без постамента — самая высокая статуя в мире на момент постройки и в течение последующих 22 лет).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»