6
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Борьба с исламистами в Афганистане
Кабул, / ИА Красная Весна

Глава разведки Афганистана подтвердил информацию о задержании граждан Китая

Информацию о задержании в Кабуле 10 граждан Китая по подозрению в шпионаже и организации террористической ячейки подтвердил глава Управления национальной безопасности Афганистана Ахмад Зия Сарадж 6 января в ходе своего выступления в Волуси Джирге (нижней палате парламента страны).

«Что касается китайской сети, то я могу подтвердить вам, что да, они были арестованы. Однако я не могу вдаваться в подробности из-за деликатного характера дела», — заявил Сарадж.

Отметим, 26 декабря издание Hindustan Times сообщило о задержании 10 граждан Китая по подозрению в шпионаже и организации ячейки террористической группировки.

По информации издания, власти Афганистана заявили послу КНР Ван Юю, что готовы рассмотреть вопрос о помиловании задержанных в случае, если Пекин принесет официальные извинения, признав нарушение международных норм и предательство доверия Кабула.

5 января Hindustan Times сообщило о возвращении ранее задержанных китайских граждан чартерным авиарейсом на родину с разрешения президента Афганистана Ашрафа Гани.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER