Вице-премьер Грузии отреагировал на составление оппозицией «черных списков»

Изображение: Цитата из х∕ф «Пираты Карибского Моря: Сундук Мертвеца». Реж. Гор Вербински. 2006. США
Черная метка
Черная метка
Черная метка

Регулярно составляет и публикует «черные списки» представителей власти Грузии партия экс-президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» (ЕНД), 25 мая заявила вице-премьер Грузии Тея Цулукиани на брифинге.

На заседании парламента Грузии 25 мая депутат от ЕНД Роман Гоциридзе заявил, что партия планирует составить список судей, прокуроров и представителей силовых структур, которые занимаются преследованиям по политическим мотивам.

«Я уже не могу сосчитать, какой это по счету „черный список“. „Нацдвижение“ уже несколько лет публикует черные списки и по несколько раз в год. Либо они должны отказаться от этой идеи, так как ни разу их черный список не был успешным, либо изменить цвет списка, или же придумать что-то новое», — прокомментировала Цулукиани инициативу ЕНД.

По ее словам, она уже попадала в «черные списки» ЕНД, что для нее было честью и комплиментом.

Председатель фракции ЕНД и экс-глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что в «черный список» нужно включить всех, кто нарушает права человека в Грузии, в том числе причастные к приговору гендиректора оппозиционного телеканала Mtavari, экс-министру юстиции Грузии Николозу Гварамия.

Напомним, 16 мая Гварамия был признан Тбилисским городским судом виновным в злоупотреблении полномочиями по делу о нанесении ущерба в 6,8 миллиона лари телеканалу Rustavi 2, гендиректором которого он был до июля 2019 года. После этого он был уволен с телеканала, и вместе со своей командой создал близкий к Саакашвили телеканал Mtavari. Гварамия приговорен к трем годам и шести месяцам лишения свободы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER