1. Экономическая война
  2. Природные катастрофы
Берлин, / ИА Красная Весна

Das Erste: появилась крупная угроза для судоходства в Германии

Изображение: (сс0)
Река Эльба в Магдебурге
Река Эльба в Магдебурге
Река Эльба в Магдебурге

Имеется вероятность полного прекращения судоходства по важнейшей транспортной артерии Германии, реке Рейн, из-за жары и отсутствия осадков, которые привели к пересыханию крупных рек Европы, сообщает 12 августа немецкий телеканал Das Erste.

Такое развитие событий может привести к нехватке поставок в различных отраслях промышленности. Остановка судоходства на Рейне окажет негативное воздействие на всю экономику страны.

Кадры, которые показал телеканал Das Erste ужаснули зрителей. В европейских реках заканчивается вода. Например, после долгих дней жары и засухи река Луара протяжённостью в тысячу километров обмелела на столько, что её можно перейти вброд.

Даже в Великобритании, которая получила прозвище «Туманный Альбион» из-за густого морского тумана, часто окутывающего низменности острова, в Эбби и Темзе на данный момент так мало воды, как давно уже не было.

Правительство Германии прорабатывает вариант с прекращением судоходства по Рейну. Такая огромная нехватка воды становится проблемой не только для окружающей среды.

Положение осложняется тем, что из-за ситуации на Украине по немецким рекам вновь нужно перевозить больше угля. Отрасль едва поспевает за растущими потребностями в энергии. В случае дальнейшего понижения уровня воды в Рейне большую часть грузов скоро нельзя будет перевозить.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER