logo
Новость
/ Лондон

Британские спецслужбы ждут дальнейших «российских атак» после ЧМ по футболу

Русская угрозаРусская угроза
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Британские спецслужбы готовы к тому, что «Россия осуществит новую атаку на Великобританию» как только «Путин завершит проведение чемпионата мира по футболу», утверждают журналисты британской Times 6 июля в статье на сайте газеты.

По словам источника газеты в спецслужбах, они «всерьез» рассматривают угрозу еще одного покушения на убийство или кибератаки против критической национальной инфраструктуры, например, объекта энергетики или водоснабжения.

«Есть осознание перспективы нападения со стороны враждебных государств, в том числе и России. Это то, чем мы живем», — приводят слова источника в правительстве Великобритании журналисты Times.

Источник газеты в военных структурах обращает внимание на то, что, по его мнению, Кремль любит атаковать во время крупных спортивных событий, на которые отвлечено внимание мировой общественности. Он связывает зимние Олимпийские игры в Сочи в конце февраля 2014 года и последовавшую вслед за этим «аннексию Крыма», а также одновременно имевшие место летом 2008 года Пекинскую Олимпиаду и «войну России и Грузии» в Северной Осетии.

«Я вырос в Советском Союзе и понял русских. Меня беспокоит то, что будет в будущем. Теперь наслаждайтесь фестивалем, но что будет после? Я не знаю», — поддержал нагнетание страха и министр обороны Латвии Раймондс Бергманис в своем недавнем интервью Time.

«Путин очень хочет изобразить свою страну в позитивном свете во время футбольного турнира, однако это было испорчено случайным отравлением британской четы в Эймсбери (графство Уилтшир) [якобы — прим. ред. ИА Красная Весна] российским отравляющим веществом „Новичок"» — пишет Times.

Напомним, что в начале марта в Солсбери были отравлены британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. На созванном по его требованию специальном заседании Совета безопасности, Лондон назвал инцидент «атакой России на Великобританию». Никаких доказательств причастности России к отравлению не обнаружено до сих пор.

Комментарий редакции

Пропагандистская статья Times насыщена жуткими формулировками: «атака России на Великобританию», «угроза покушения на убийство или кибератаки против критической инфраструктуры», «перспектива нападения со стороны враждебной России», и все это, разумеется, организуется Кремлем и лично Путиным. Который уже «аннексировал Крым» и «воевал с Грузией» одновременно со спортивными событиями.

Между тем, статья — яркий пример fake news. И не просто fake news, а особо циничных.

Ровно в дни Олимпиады в Сочи, 22 февраля 2014 произошел фашистский переворот в Киеве. Состоялся он при поддержке США.

8 августа, именно в день открытия Олимпиады в Пекине, Грузия атаковала столицу Южной Осетии Цхинвал, уничтожив пост российских миротворцев и попытавшись захватить город. Президентом Грузии в тот момент был Михаил Саакашвили, стопроцентный ставленник США.

Военный источник и сама Times правы в том, что нападения происходят во время Олимпиад. Однако устраивает это не Кремль или Путин, а ближайший союзник Великобритании. Таковы настоящие факты.

А само перекладывание ответственности с больной головы (своего союзника) на здоровую — это еще особый цинизм, с которым разжигает ненависть ведущее британское издание.

На этом можно было бы поставить точку, но есть еще один печальный момент, к которому британцы уже не имеют отношения. Наши власти действительно используют этот чемпионат мира по футболу для отвлечения внимания.

Одновременно с его началом была объявлена пенсионная реформа. Ее обсуждение будет завершено до принятия законопроекта в первом чтении (19 июля) притом, что в связи с чемпионатом митинги и пикеты запрещены в городах до конца июля. Вложенные в чемпионат мира $14 млрд. вернутся властям кратно большей экономией на социальных обязательствах перед народом.

Смотрите футбол, болейте за наших, следите за международной политикой, но не давайте себя обманывать.