16
сен
2020
  1. Политическая война
  2. Смерть националиста Максима Марцинкевича
Москва, / ИА Красная Весна

Тесак неоднократно просил о помощи — правозащитница

Просьбы о помощи передавал через правозащитницу Еву Меркачеву националист Максим Марцинкевич, сообщила активистка 16 сентября, передает РИА Новости.

«В последнее время он неоднократно просил у нас помощи, он считал, что его должны были выпустить еще в конце января 2020 года — должны были зачислить день в СИЗО за полтора в колонии, но этого не произошло», — заявила Меркачева.

Она подчеркнула, что к «Тесаку» не пускали адвокатов, несмотря на то, что тот неоднократно говорил о производимых по отношению к нему пытках.

Напомним, известный неонацист Марцинкевич был найден мертвым 16 сентября в камере СИЗО № 3 в Челябинске. По предварительным данным следствия, это было самоубийство. Однако родные и близкие люди «Тесака» утверждают, что никаких предпосылок для самоубийства не было и не могло быть, т. к. тот неоднократно заявлял, что никогда не покончит с собой.

В СМИ после смерти Марцинкевича появились предположения о том, что инцидент будет использоваться для «раскачки» националистически настроенных сторонников «Тесака».

«Смерть Марцинкевича с большой долей вероятности будут использовать для раскачки оставшихся правых», — заявили на официальном телеграм-канале ИА REGNUM.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER