9
апр
2021
  1. Классическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Лондон, / ИА Красная Весна

Daily Mail обвинила Россию в эскалации конфликта в Донбассе

Изображение: Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна
Донбасс в прицеле ВСУ
Донбасс в прицеле ВСУ
Донбасс в прицеле ВСУ

Британская газета Daily Mail обвинила Россию в эскалации конфликта в Донбассе. Напряженность на востоке Украины усилилась после того, как Путин «отправил танки, вертолеты и тысячи военнослужащих к украинской границе», 8 апреля сообщает электронная версия газеты Daily Mail.

Издание приводит слова замглавы администрации президента России Дмитрия Козака о том, что действия Украины могут вынудить Россию стать на защиту мирных жителей Донбасса, и это станет началом конца украинской государственности. Жесткую риторику Козака газета увязывает со стягиванием российской военной техники к границам с Украиной (фото и видео различных военных систем на железнодорожных платформах иллюстрируют данный материал).

Daily Mail пишет, что Путин оправдывает перемещение военной техники к границам с Украиной проведением плановых войсковых учений, однако такое объяснение не удовлетворяет журналистов издания. Они делают акцент на зенитном ракетном комплексе «Бук» и вспоминают, что из такого ЗРК был сбит малайзийский Boeing MH17.

В комментариях к материалу многие читатели объясняют эскалацию ситуации в Донбассе действиями новоизбранного руководства США во главе с Джо Байденом — при Трампе Путин таких движений не делал, и даже действиями администрации Барака Обамы, при которой произошел Майдан на Украине, и страна превратилась в кровоточащую язву.

Другие отвечают, что при Обаме Россия захватила Крым, а при Байдене захватит Донбасс, и никто не сможет помешать ни России, ни Китаю в их агрессивных стремлениях. Россия захватит Украину, а КНР — Тайвань.

В ответ на такие комментарии один из читателей посоветовал продемонстрировать России, что в случае агрессивных действий в отношении Украины «она может потерять несколько сотен миллионов собственных граждан».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER