logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Напряженность вокруг КНДР и ее ядерной программы
/ Пхеньян

Северная Корея провела новые испытания тактического управляемого оружия

Северная КореяСеверная Корея
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Руководитель Северной Кореи Ким Чен Ын принял участие в испытаниях тактического управляемого оружия, проведенных Академией национальной обороны, 17 апреля сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Целью прошедших испытаний была проверка показателей оружейной системы при разных условиях запуска. Наблюдавший за испытаниями Ким Чен Ын поблагодарил военных, ученых, инженеров и рабочих республики за проделанную работу.

По словам руководителя Северной Кореи, завершение разработки новой оружейной системы станет важным этапом укрепления мощи Народной армии КНДР. Ким Чен Ын заявил о намерении и дальше работать над реализацией стратегии, направленной на повышение уровня военной науки и техники республики.

Напомним, 13 апреля Ким Чен Ын заявил, что неудачное завершение саммита КНДР и США заставило его усомниться в искренности заявлений США о желании улучшить двусторонние отношения с его страной. Лидер Северной Кореи сообщил, что готов подписать соглашение о денуклеаризации Корейского полуострова, но только в том случае, если оно будет справедливым, и будет отвечать интересам его страны.