Фейк об обстреле детсада изготовил Центр психопераций ВСУ — эксперт

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
ВСУ
ВСУ
ВСУ

Обстрел детского сада в станице Луганской является постановкой, а информацию о ней распространили сотрудники Центра психологических операций Украины, заявил военный специалист Владимир Орлов 17 февраля в своем Telegram-канале.

Эксперт проанализировал фотографии поврежденного здания детского сада и разъяснил, что окна с целыми стеклами не могут сохраниться при ударе такой мощности, а все окна детского сада целы. Также отсутствует и разлет осколков. Стена также не побита осколками.

Орлов также прокомментировал заявления офиса Зеленского и официальных лиц Великобритании о том, что обстрел был совершен «прорусскими силами».

«Можно провести вектор по вероятному направлению так называемого обстрела, — написал эксперт. — Так вот, если мы проведем прямую линию до линии соприкосновения ВСУ и Народной милиции ЛНР, то увидим, что тут расстояние более восьми километров, то есть никакой миномет и тем более ПТУР достать до этой точки просто не мог. Еще один немаловажный факт, что если мы посмотрим на прямую линию от так называемого места попадания в детский сад и до линии соприкосновения, то там очень плотная жилая застройка, сквозь которую просто не могло произойти попадание».

«Таким образом мы имеем грубую подделку, которая разгоняется западными СМИ с подачи сотрудников Центра информационно-психологических операций (ИПСО — прим. ИА Красная Весна) Украины», — сделал вывод Владимир Орлов.

Более подробную информацию о действиях ИПСО смотрите здесь:

Читайте также: Киев запустил волну «ложных минирований» в Крыму и ДНР

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER