25
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Борьба с коррупцией в России
Скопин, / ИА Красная Весна

Адвокаты Никиты Белых передумали просить суд смягчить ему оставшийся срок

Взятие под стражу
стражуподВзятие
Взятие под стражу
Изображение: (сс) 3839153, pixabay

Ходатайство о замене оставшегося тюремного срока, бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, на более мягкое наказание, отозвано защитой осужденного, 25 ноября сообщило ТАСС со ссылкой на адвоката Белых.

«Мы отозвали свое ходатайство до начала разбирательства по существу, попросили его не рассматривать, поэтому в соответствии с законодательством производство подлежит прекращению», — заявил защитник осужденного экс-губернатора Кировской области, уточнив при этом, что заседание уже было назначено на завтра 26 ноября в Скопинском районном суде Рязанской области.

Адвокат уточнил, что причиной такого решения стало желание разобраться с некоторыми юридическими вопросами и подумать над ними. При этом, по словам адвоката, такой отзыв не лишает защиту права подать это ходатайство позднее.

Напомним, бывший губернатор Кировской области Никита Белых отбывает назначенное ему судом, за получение взятки, наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет в колонии строгого режима в Рязанской области.

Приговор Белых вынес пресненский суд Москвы 1 февраля 2018 года. Осужденный свою вину не признал.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER