1. Реальная Россия
  2. Российская промышленность
Рубцовск, / ИА Красная Весна

Новый литейный комплекс для производства запчастей открыли в Рубцовске

Торжественное открытие нового литейного комплекса состоялось в Рубцовске на заводе запасных частей 3 февраля, сообщает пресс-служба правительства Алтайского края.

Литейное производство создано в одном из восстановленных зданий прежнего завода автотракторного электрооборудования компанией «Антей», занимающейся машиностроением сельхозназначения.

В открытии производства приняли участие заместитель губернатора Алтайского края Александр Климин, депутат Госдумы РФ Виктор Зобнев и глава города Дмитрий Фельдман. Представителями власти отмечена важность увеличения производственных мощностей как для населения, которое будет обеспечиваться рабочими местами, так и для региона в целом.

Литейный комплекс площадью около 2700 кв. м включает в себя плавильный цех, помещение с современным формовочным оборудованием и вспомогательное отделение, где завершается обработка изделий. В производстве будет задействовано 155 новых работников.

Планируемый объем выпускаемой продукции составляет порядка 400 тонн, при этом масса самих стальных и чугунных изделий будет варьироваться от 100 грамм до 400 кг.

Напомним, компания «Алмаз» объединяет в себе Рубцовский проектно-конструкторский технологический институт, ЗАО «Рубцовский завод запасных частей», ТД «Алмаз» и является крупным производителем сельскохозяйственной техники.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER