logo
  1. Классическая война
  2. Расследование крушения малайзийского боинга
Москва, / ИА Красная Весна

Директор «Первого канала» признал, что в сюжете о MH17 была допущена ошибка

Разбившийся самолёт за 3 года и 7 месяцев до катастрофы
Разбившийся самолёт за 3 года и 7 месяцев до катастрофы
(cc) Alan Wilson

Показ в сюжете «Первого канала» о сбитом пассажирском Боинге в ноябре 2014 года спутникового снимка, на котором было якобы видно, как украинский истребитель запускает ракету в авиалайнер, было ошибкой, заявил директор «Первого канала» Константин Эрнст в ответ на вопрос журналиста газеты The New Yorker.

«Да, мы люди, мы совершили ошибку, но не нарочно», — сказал Эрнст в ответ на вопрос журналиста почему в эфире телеканала была показана так легко опровергаемая версия.

Напомним, имеется в виду видеосюжет, показанный в эфире «Первого канала» в 2014 году. Зрителям был продемонстрирован спутниковый снимок, якобы доказывающий, как украинский истребитель запускает ракету в пассажирский самолет, выполнявший рейс MH17. Специалисты указали на признаки фальсификации данного снимка.

Глава департамента расследований национальной полиции Нидерландов заявлял, что следствие не располагает спутниковыми данными. Международная совместная следственная группа без участия российской стороны пытается доказать, что малазийский Боинг был сбит из комплекса «Бук» с подконтрольной ополченцам Донбасса территории.

Авиационная катастрофа произошла 17 июля 2014 года в районе вооруженного конфликта между захватившими власть в ходе государственного переворота силами и добровольческими формированиями непризнанных Донецкой и Луганской Народных Республик. Пассажирский самолет авиакомпании Malaysia Airlines с 298 пассажирами и членами экипажа на борту выполнял рейс MH17 по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур. Погибли все.