14
окт
2021
  1. Концептуальная война
  2. Взаимоотношения Белоруссии и Запада
Варшава, / ИА Красная Весна

Сейм Польши одобрил строительство заграждений на границе с Белоруссией

Изображение: Павел Редин (C) ИА Красная Весна
Забор. Колючая проволока
Забор. Колючая проволока
Забор. Колючая проволока

Законопроект о строительстве заградительных сооружений на белорусско-польской границе утвердило большинство депутатов нижней палаты (Сейма) польского парламента 14 октября.

Строительство заграждений на границе с Белоруссией обойдется польскому правительству в $414 миллионов. При этом отмечается, что лишь десятая часть этих средств пойдет на техническое оснащение проекта ограждений.

По мнению польских политиков, забор на польско-белорусской границе позволит решить проблему с нелегальной миграцией со стороны Белоруссии.

За проект закона проголосовали 274 парламентария, против него высказались 174 депутата. Оппозиционные силы раскритиковали законопроект и добивались его отклонения.

Напомним, минобороны Польши с сентября 2021 года начала строительство на границе с Белоруссией забора из колючей проволоки. Высота забора составляет 2,5 метра. На данный момент построено уже 80 километров ограждений из планируемых 190 километров.

С августа 2021 года польские власти предотвратили незаконное пересечение границы со стороны Белоруссии более чем 16 тысяч эмигрантов. По мнению Варшавы, Минск проводит целенаправленную политику по доставке к польской границе эмигрантов из других стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER