1. Мироустроительная война
  2. Расширение НАТО
Анкара, / ИА Красная Весна

Генсек НАТО и глава МИД Турции провели телефонные переговоры

Изображение: nato.int
Йенс Столтенберг
Йенс Столтенберг
Йенс Столтенберг

Телефонные переговоры состоялись между генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом и министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу 22 мая, сообщил источник в МИД Турции РИА Новости.

«Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу провел в воскресенье переговоры по телефону с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом», — сообщил представитель турецкого МИД. Детали переговоров не раскрываются.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ранее заявил, что Турция не может одобрить вступление Финляндии и Швеции в НАТО, пока они не откажутся от поддержки Рабочей партии Курдистана (РПК) и не признают ее террористической организацией. Так как решения по принятию в НАТО принимаются консенсусом, президент Турции фактически пообещал заблокировать новый этап расширения военного блока.

Шаг Анкары по блокировании переговоров по присоединению Финляндии и Швеции в НАТО был воспринят болезненно другими странами блока. В США среди аналитического сообщества уже звучат призывы исключить Турцию из альянса или развернуть против нее крупномасштабную экономическую войну.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER