Власти Санкт-Петербурга сдали в аренду объект культурного наследия

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Аренда помещений
Аренда помещений
Аренда помещений

Памятник культуры федерального значения «Конюшенное ведомство» в Санкт-Петербурге сдали в аренду московской компании по розничной торговле продуктами питания, 30 мая передает ТАСС.

Объект культурного наследия по адресу Конюшенная площадь, дом 1, стр. 1 сдано в аренду по программе «1 рубль за 1 метр» на 49 лет московской компании «Бахчасарай». Площадь арендованного нежилого помещения составляет 13,5 тыс. кв. метров.

В течение 7 лет ООО «Бахчасарай» должно выполнить реставрационные работы на объекте культуры. В этот период арендатор будет платить за аренду 3,35 млн. рублей в месяц. После ввода объекта в эксплуатацию стоимость аренды становится льготной.

В сообщении передается, что ООО «Бахчасарай» принадлежит гражданке России Ирине Ершовой, зарегистрировано в августе 2021 года.

Напомним, комплекс зданий Конюшенного ведомства был построен в первой половине XVIII века, ограничен набережной реки Мойки, Конюшенной площадью, каналом Грибоедова.

Отметим, программа «1 рубль за квадратный метр» работает в Санкт-Петербурге с 2018 года. Суть программы заключается в том, что город и арендатор заключают договор аренды объекта культурного наследия, находящегося в неудовлетворительном состоянии, с целью его реставрации.

В течение первых семи лет арендатор должен выполнить реставрационно-восстановительные работы по утвержденному плану с городскими властями. В это время арендатором выплачивается полная арендная ставка.

После окончания ремонтных работ, сдачи и ввода объекта в эксплуатацию арендатор получает право арендовать объект по льготной ставке 1 рубль за один квадратный метр площади.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»